Логотип муниципального округа Ясенево
117463, г. Москва, проезд Карамзина,
д. 13, корп. 1
Тел.: +7 (495) 423-43-22

Управление по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ информирует

Работники профилактической группы Пожарно-спасательного центра Москвы проводят профилактику на территории садовых и дачных товариществ

Чтобы предотвратить опасные ситуации в весенний период, сотрудники Пожарно-спасательного центра ведут усиленную профилактическую работу, особое внимание уделяется товариществам.

В ходе встреч с горожанами специалисты напоминают им правила пожарной безопасности и требования действующего противопожарного режима.

Нельзя пользоваться открытым огнём вблизи строений, сухой травы, кустарников и деревьев.

Необходимо своевременно очищать свой участок и прилегающую к нему территорию от травы и легковоспламеняющегося мусора.

Разводить костры для сжигания сухой травы, веток, листвы и другой горючей растительности на индивидуальных земельных участках, а также на садовых или огородных участках можно на расстоянии не менее 15 метров от зданий и иных построек. При использовании ёмкости из негорючего материала разрешается уменьшить это расстояние до семи с половиной метров.

Пожарные также напоминают: нельзя оставлять очаг без присмотра, после использования огня место должно быть засыпано землёй или песком либо залито водой.

Для обеспечения безопасности рядом с местом разведения огня должны находиться первичные средства пожаротушения, а у человека, контролирующего процесс, обязательно должно быть средство связи для вызова экстренных служб.

Вызвать пожарных в случае возникновения опасной ситуации можно по единому номеру «112».

В ходе профилактических рейдов жителей столицы также учат применять первичные средства пожаротушения.

Профилактики размещают на территории товариществ на специальных стендах информацию с правилами пожарной безопасности и номерами для вызова экстренных служб.

С начала весны в садовых некоммерческих товариществах и товариществах собственников недвижимости проведено более 600 профилактических мероприятий.

Специалисты организовали 60 встреч с населением, тысячу четыреста раз они беседовали с горожанами на тему противопожарного режима, профилактики разместили более двух с половиной тысяч информационных материалов на специальных стендах, для того чтобы горожане смогли обратиться к важной информации в любое время, им вручили порядка тысячи памяток.